Кинокомпания Paramount Pictures опубликовала официальный трейлер боевика «Гемини», в котором Уилл Смит сыграл сразу две главные роли.

По сюжету фильма экс-киллер Генри Броген (Смит) не подозревает, что бывший босс Клэй Варрис (Клайв Оуэн) клонировал его и сделал для себя нового идеального убийцу — Младшего (Смит), наделенного всеми талантами и способностями Генри, но в молодом теле.

Для «юной версии» актера омолодили при помощи компьютерных технологий. Смит выглядить так же, как в 23 года. Подобную технику использовали в нескольких фильмах Marvel, в том числе в «Капитане Марвел», а также при съемках «Ирландца» Мартина Скорсезе. «Вы увидите Уилла Смита, который смотрит на себя. Это феноменальный опыт для аудитории», — прокомментировал технологию продюсер картины Джерри Брукхаймер.

Этот фильм стал первой крупной работой режиссера Энга Ли со времени выхода «Жизни Пи» в 2012 году. В картине также снимались Мэри Элизабет Уинстэд, Дуглас Ходж и Бенедикт Вонг. В российский прокат фильм «Гемини» выйдет 10 октября этого года.

В конце мая в прокат вышел диснеевский фильм «Аладдин» режиссера Гая Ричи. Пробы пера брутального режиссера Гая Ричи в жанре детской сказки ждали с опасением. Премьера показала, что он не упустил возможности нарастить мясо на кости традиционного сюжета. Но ART1 увидел, что обещанный продюсерами «полностью новый мир» все-таки имеет много общего с классическим мультфильмом 1992 года. И это даже хорошо.