Судебное разбирательство находится в стадии определения размера штрафа.


Goodfon

 

По итогу судебного разбирательства суд присяжных решил, что композиция Кэти Перри «Dark Horse» скопирована с христианской рэп-композиции 2009 года. Об этом сообщает BuzzFeed.

Присяжные постановили, что музыканткой, как и ее продюсерами, был украден 16-секундный музыкальный рифф из рэп-песни Joyful Noise. Проблема заключается также и в том, что песня «Dark Horse» в 2013 году четыре недели возглавляла чарты и номинировалась на премию «Грэмми».

Автор Joyful Noise Маркус Грей и оба его соавтора подали иск о нарушении авторских прав пять лет назад. Адвокаты Перри утверждали, что она не слушала «Joyful Noise», а сами элементы композиции настолько просты, что должны быть общедоступными. Но присяжные и эксперты по звуку решили иначе.

Теперь судебное разбирательство находится в стадии определения размера штрафа. Речь идет о сумме в несколько миллионов долларов.

 

Ранее Кэти Перри оказалась в рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов в мире по версии Forbes. Музыкантка вошла в первую десятку с доходом в 83 млн долларов.