Действующий в стране закон грозит музыкантам арестом или депортацией.

Гитаристы Rammstein Пол Ландерс и Ричард Круспе поцеловались на сцене во время выступления группы на московском стадионе «Лужники» в понедельник.

Эта акция, направленная против российских анти-ЛГБТ-законов, был отмечена постом в официальном инстаграмме группы с заголовком «Россия, мы тебя любим!».

Российский закон о «пропаганде геев» был принят в 2003 году президентом Владимиром Путиным. Его заявленная цель состоит в том, чтобы не допустить контакта детей с гомосексуализмом. Закон объявляет незаконным демонстрацию любого гомосексуального акта. Для иностранцев предусмотрены арест или задержание на срок до 15 дней или штраф на сумму до 5000 рублей, а затем депортация.

Неделю назад на стадионе в польском Хожуве фронтмен Тилль Линдеманн переправился через толпу в резиновой лодке, размахивая радужным флагом в поддержку ЛГБТ-сообщества Польши, которое столкнулось с насильственными нападениями в течение месяца гей-прайдов.

Rammstein в настоящее время гастролируют в поддержку своего седьмого альбома. В пятницу, 2 августа, состоится концерт группы в Петербурге на «Газпром-Арене».