Алексей Учитель будет снимать картину «47» во Всеволожском районе.


kinofilmpro.ru

На дороге в деревню Кискелово Всеволожского района в конце августа ограничат движение транспорта из-за съемок нового фильма «47» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Сюжет картины начинается в момент аварии, оборвавшей жизнь легендарного основателя группы «Кино» Виктора Цоя. Главным героем фильма станет водитель, в автобус которого врезался «Москвич» советской рок-звезды. Именно ему предстоит отвезти гроб с телом музыканта из Латвии в Ленинград.

Съемки будут проходить с 8 часов утра до 22 часов вечера с 28 августа по 2 сентября и с 10 по 14 сентября. На это время временно прекратится проезд машин по магистрали «Подъезд к деревне Кискелово». При этом ограничения не коснутся автомобилей экстренных служб и рейсовых автобусов. Объездные пути для транспорта будут предусмотрены по участкам соседних дорог.

Как ранее говорил режиссер, в фильме не будет актера, который играет Виктора Цоя. Его образ будет складываться из деталей, реплик и эмоций других героев. Главные роли исполнят Евгений Цыганов и актриса МХТ им. А. П. Чехова Надежда Калеганова, для которой эта роль станет дебютом в кино. Также в фильме примут участие Паулина Андреева, Марьяна Спивак и Игорь Верник.