Это будет дебют режиссера в качестве худрука театра.

Константин Богомолов станет художественным руководителем спектакля «Покровские ворота» в Театре на Малой Бронной, пишет ТАСС. Премьера состоится в начале ноября, название и режиссера объявят в конце августа.

Для Богомолова новая работа станет дебютной в качестве художественного руководителя театра. Он принял этот пост в мае и сменил Сергея Голомазова, который возглавил Рижский русский театр имени Михаила Чехова в Латвии. В новом сезоне театр закроется на ремонт, а коллектив будет временно выступать в театрально-концертном зале «Дворец на Яузе», где и пройдет премьера спектакля. 

«Покровские ворота» по пьесе Леонида Зорина уже демонстрировались в Театре на Малой Бронной в 1974 году в постановке Михаила Козакова. В 1982 году Козаков перенес действие с театральной сцены на большие экраны и снял известную картину с Олегом Меньшиковым, Леонидом Броневым и Инной Ульяновой.

Богомолов поделился и другими планами о постановках: в ноябре зрителей ожидают премьера спектакля по пьесе итальянского драматурга Карло Гоцци, режиссером которой выступит Олег Долин, и «Слово о полку Игореве» Кирилла Вытоптова на малой сцене. К началу сезона 2020 года представят инсценировку «Войны и мира», подготовка к которой начнется уже сейчас.

Театральный режиссер Константин Богомолов выбрал постановщиком второго сезона сериала «Содержанки» Дарью Жук, которая работала над фильмом «Хрусталь». Сам Богомолов выступит соавтором сценария и шоураннером.