«Левада-центр» составила рейтинг известных журналистов, которым больше всего доверяют жители России. Первые пять строчек заняли ведущие федеральных каналов.

В рейтинге лидирует Владимир Соловьев с 23%, который ведет «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1». Второе место с результатом 11% занимает ведущий «Прямого эфира» на «России 1» Андрей Малахов. На следующих трех строчках с 6% разместились ведущий «Места встречи» на НТВ Андрей Норкин, Владимир Познер и Ольга Скабеева с «России 1».

Один из авторов исследования, Денис Волков, отметил, что «телевидение остается основным источником информации, так что кто в телевизоре — тот и пользуется доверием». Поэтому в рейтинге не встретить известных по блогам в сети Юрия Дудя, Леонида Парфенов и Ксению Собчак. Как полагает политолог Евгений Иванов, единственным исключением в топе стал Познер, которому доверяют как личности с насыщенной биографией. Что касается основных трендов в политических передачах, эксперты выделяют упрощение языка, сверхэмоциональность и псевдонародность.

Владимир Познер сообщил на своем сайте о выходе из жюри премии ТЭФИ. Журналист объяснил свое решение тем, что премия не обладает авторитетом и престижем и является абсолютно рядовым призом среди десятков других.