Над сценарием поработают авторы фильма «Мумия» с Томом Крузом.

Стриминг-сервис CBS All Access выпустит сериал «Человек, который упал на Землю» по одноименному роману Уолтера Тевиса и фильму с Дэвидом Боуи (1976). 

Сценарий сериала напишут Алекс Куртцман («Звездный путь: Дискавери», «Звездный путь: Пикар») и Дженни Люмет, которые ранее работали вместе над лентой «Мумия» с Томом Крузом. Люмет отметила, что идея сериала возникла, когда Стив Джобс представил айфон, а Куртцман спросил у нее: «Что, если он инопланетянин?». Как добавляет президент CBS TV Studios Дэвид Стэпф, сериал не сможет превзойти фильм с Боуи в главной роли, но подробнее покажет идеи, заложенные в романе.

До CBS All Access выход проекта намечался на Hulu, который производит «Рассказ служанки», но у сервиса не получилось уложиться в сроки. В романе и картине «Человек, который упал на Землю» рассказывается про инопланетянина, который отправился на Землю, чтобы добыть воды для своей планеты. Он предлагает землянам купить несколько технологий, изобретенных его цивилизацией, и на вырученные деньги планирует вернуться домой. 

Джонни Флинн («Ярмарка тщеславия») снимется в роли Дэвида Боуи в биографической картине «Стардаст». Ее поставит Гэбриел Рэндж по сценарию Кристофера Белла.