Ее изобретение легло в основу Bluetooth и Wi-Fi.

Галь Гадот сыграет главную роль в мини-сериале канала Showtime о жизни актрисы и ученой Хеди Ламарр, которую называют самой красивой женщиной в мире.

Хеди Ламарр

Сценарий проекта напишет Сара Трим («Карточный домик»), также она займется продюсированием вместе с Уоррен Литлфилд («Рассказ служанки», «Фарго»). В сериале расскажут о жизни и судьбе Хеди Ламарр через призму феминизма и борьбы за права женщин в годы «золотого века» Голливуда и Второй мировой войны. Авторы проекта хотят показать зрителю, как актриса повлияла на современное общество.

Действие сериала начнется в 1938 году, когда артистка переехала из Европы в США и начала свою карьеру в Голливуде и работала с такими известными артистами, как Джуди Гарленд, Кларк Гейбл, Спенсер Трейси и Лана Тернер. В 1942 году Хеди запатентовала технологию удаленного управления военными торпедами, которая позже вошла в основу типов передачи данных Bluetooth и Wi-Fi.

Галь Гадот сыграет в комедийном боевике «Red Notice» («Красное уведомление») таинственную представительницу мира искусства, которая вступит в противостояние с агентом Интерпола в исполнении Дуэйна Джонсона.