Недавно с актера сняли все обвинения в домогательствах.

Кевин Спейси впервые с 2017 года, когда актеру предъявили обвинения в сексуальных домогательствах, выступил перед публикой. Спейси прочитал в Национальном музее Рима поэму «Боксер» Габриэля Тинти.

Тинти сам предложил актеру прочитать поэму, поскольку считает его лучшим актером в мире с любовью к искусству и чуткостью. В поэме, на создание которой автора вдохновила скульптура «Кулачный боец», рассказывается об истекающем кровью боксере, которого оставили умирать на поле боя.

Прокуроры штата Массачусетс сняли с Кевина Спейси обвинения в сексуальных домогательствах, поскольку из дела пропала главная улика — мобильный телефон молодого человека, который обвинил Спейси в домогательствах. Актера обвиняли в том, что в 2016 году он трогал за гениталии 18-летнего юношу. Это единственное дело, которое дошло до суда, хотя в общей сложности актера обвиняли более 30 мужчин.

После обвинений в домогательствах Спейси исключили из актерского состава сериала «Карточный домик», а решение отказаться от сотрудничества с актером обошлось стриминговому сервису Netflix в $39 млн. Также актера лишили премии «Эмми» за вклад в телеиндустрию. Кевин Спейси заявил, что он гей, после обвинений актера Энтони Рэппа. В СМИ возмутились, что гомосексуальность Спейси не оправдывает педофилии.