Над ним поработают музыканты со второй пластинки.

 

Австралийский исполнитель Ник Кейв рассказал на своем сайте The Red Hand Files о выходе третьего альбома его сайд-проекта Grinderman. 

Группа, образованная в 2005 году, представила первую пластинку «Grinderman» в 2007 году, спустя три годы вышел второй альбом. По словам Кейва, пластинки станут частью трилогии, которую ему еще предстоит завершить. Над третьим альбомом Кейв работает с King Crimson и гитаристом Робертом Флипом, с которым он сотрудничал над песней «Heathen Child» со второго альбома группы.  О возвращении Grinderman музыкант сообщил в прошлом году, когда Кейв и его коллега по группе Уоррен Эллис решили, что коллектив нужен миру, учитывая современный эмоциональный климат.

В этом году в России прошли повторные показы фильма «20 000 дней на Земле» про Ника Кейва. В картине представлен воображаемый день из жизни Кейва, снятый камерой Эрика Уилсона. Певец играет себя самого: на кушетке у психоаналитика, в машине вместе с Кайли Миноуг, на сцене сиднейской оперы — везде, где бы Кейв ни оказался, он остается самим собой.