А может, и больше.

Режиссер Квентин Тарантино заявил на пресс-конференции в Москве, что намерен снять, как минимум, еще один фильм после девятой работы «Однажды… в Голливуде».

«Можно представить, что все мои фильмы рассказывают одну и ту же историю, каждый фильм — это вагончик в паровозе. Я хочу сделать фильм, который закроет эту историю, он станет апогеем всего моего творчества», — поделился планами режиссер.

Раньше Тарантино отмечал, что говорил о намерении завершить карьеру, если «Однажды... в Голливуде» хорошо встретят, потому что, по его мнению, он уже дал игровому кино все, что мог. Девятый фильм режиссера с Леонардо ДиКаприо, Брэдом Питтом и Марго Робби вышел 8 августа. Тарантино намерен снять по картине черно-белый вестерн-сериал «Закон Баунти», для которого уже готовы пять серий.

После этого режиссер сделал новое заявление о завершении кинокарьеры и сказал, что «Звездный путь» может стать последним проектом в его фильмографии. Информация о том, что Тарантино займется постановкой полнометражного «Звездного пути», появилась в 2017 году. Режиссер обратился к продюсеру Джей Джей Абрамсу и Paramount с идеей для нового фильма франшизы.