Нового режиссера пока не нашли.

Нил Бломкамп рассказал в твиттере, что он больше не будет режиссером перезапуска франшизы о роботе-полицейском «Возвращение Робокопа».

Постановщик сейчас занят на съемках нового триллера, а студия MGM не хочет ждать и требует снимать «Возвращения Робокопа» прямо сейчас. Тогжа Бломкамп заявил, что будет смотреть ленту в кино с другими зрителями. Правда, кто заменит режиссера, пока неясно. Также нет сведений, что за картину сейчас снимет Нил, поскольку в его графике есть только экранизация романа Томаса Суэтерлитша «Исчезнувший мир».

С 2018 года сценарист оригинального «Робокопа» 1987 года Эдвард Ноймайер работал над сценарием продолжения первого фильма, в котором не будут упомянуты события неудачных сиквелов и перезапуска с Юэлем Киннаманом. Тогда же Бломкамп заявил, что будет работать над картиной, вернет ей оригинальный костюм и дух фильма Пола Верховена.

Сюжет оригинального фильма 1987 года рассказывает об андроиде, который спасает американский Детройт от преступности и коррупции. Франшиза насчитывает четыре полноценных фильма,  последний вышел в 2014 году. 

В 2018 году стало известно, что Нил Бломкамп снимет фильм-катастрофу с Крисом Эвансом в главной роли, однако никакой новой информации об этой картине не поступало.