Проект снят вертикально для удобства просмотра со смартфона.

Актер и режиссер Джона Хилл сделал героями своего мини-сериала «Un-filtered» («Без фильтров») детей и подростков, которые пережили издевательства со стороны сверстников. Четыре эпизода вышли 18 сентября эксклюзивно на канале Instagram в IGTV.

Сериал снят вертикально для удобства просмотра со смартфона. Подростки рассказывают, как становились жертвами травли или сами в ней участвовали.

Проект представлен в рамках инициативы по борьбе с преследованиями и оскорблениями в Instagram. Соцсеть ранее представила алгоритмы искусственного интеллекта, которые определяют «опасные» комментарии, и функцию скрытия негативных отзывов от всех участников треда, кроме их автора. Хилл рассказал, что сам подвергался буллингу и издевался над другими.

В середине лета российский фильм «Темная как ночь. Каренина 2019» признали лучшей короткометражкой на фестивале независимого кино в Вене. В основе фильма — роман Льва Толстого «Анна Каренина», но его действие перенесено в современную Москву 2019 года. В итоге история приобрела совсем неожиданный финал.