«Снежная Королева: Зазеркалье» стало всего лишь второй анимационной лентой в программе.

Мультфильм воронежской мультипликационной студии Wizart «Снежная Королева: Зазеркалье» поборется за звание лучшего фильма на Международном кинофестивале в Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк.

Всего на фестивале в Ниагара-Фолс, который проходит с 18 по 21 сентября, будут представлены 27 игровых и 44 короткометражных фильма. Анимационных картин среди них всего две. За звание лучшей со «Снежной королевой» поборется мультфильм «Сержант Стабби: Американский герой».

Фильм «Снежная Королева: Зазеркалье» будет показан участникам фестиваля в пятницу, 20 сентября. Это четвертая часть франшизы «Снежная Королева». Мультфильм создан в 2018 году режиссерами Алексеем Цицилиным и Робертом Ленсом, а озвучивали героев актрисы Ирина Безрукова, Ляйсан Утяшева, Надежда Ангарская и другие. Российская премьера ленты состоялась 1 января 2019 года.

Ранее эпизод российского мультсериала «Маша и Медведь» «Маша + каша» установил новый рекорд на YouTube. Количество просмотров серии превысило отметку 4 млрд. В пресс-службе компании Animaccord добавили, что серия является единственным анимационным роликом, который входит в топ-10 самых просматриваемых видео на YouTube за все время существования платформы.