Предущая попытка перенести видеоигру на широкие экраны завершилась провалом.

Кинокомпания Disney объявила о планах снять новый фильм, основанный на серии видеоигр Assassin’s Creed. Об этом сообщает портал We Got This Covered со ссылкой на собственный источник.

По информации портала, первоначально проект может получить формат сериала для потоковой платформы Disney+. В случае успеха он станет основой для создания полнометражной ленты. Также источник издания утверждает, что в новой картине будут задействованы другие актеры.

Фильм Assassin's Creed («Кредо убийцы») вышел в 2016 году. Главную роль в картине исполнил Майкл Фассбендер. В мировом прокате фильм провалился, собрав $240,9 млн при бюджете в $125 млн. Права на экранизацию Disney получил вместе с приобретением кинокомпании 21st Century Fox.

Студия Disney в последнее время увлеклась перезапуском популярных франшиз. После успешного проката мультфильма «Король Лев» кинокомпания объявила о пересъемках классического мультфильма «Бэмби». Для него будут использоваться те же технологии, с помощью которых создали ремейк «Короля Льва» Джона Фавро.