Десять роликов сняты в новом формате screenlife.

Интернет-сервис знакомств «Мамба» в содружестве с кинокомпанией Bazelevs Тимура Бекмамбетова выпустил сериал, основанный на реальных переписках своих пользователей.

Бекмамбетов спродюсировал десять коротких роликов, созданных для смартфонов в новом формате screenlife. Учитывая, что ролики будут смотреть на экране телефона, был выбран вертикальный формат видео. Кроме того, в роликах активно используется современный онлайн-язык, поэтому создается впечатление «подглядывания» за чужой жизнью.

Режиссеры и продюсеры Bazelevs использовали для создания сериала скриншоты переписок на «Мамбе». Как рассказывает креативный продюсер Bazelevs Иван Петухов, разбирать материал пришлось три недели. После этого был создан сценарный каркас, на основе которого приступили к съемкам.

Первые четыре серии уже можно посмотреть на YouTube. Самой популярной из них стала история девушки, которая залезла в телефон пьяного люовника, обнаружила, что тот пользуется приложением для знакомств, и решила ему отомстить.

В прошлом году Триллер «Поиск», который спродюсировал Бекмамбетов, стал обладателем приза зрительских симпатий на фестивале «Сандэнс» в Парк-Сити. В фильме родители ищут пропавшую дочь с помощью гаджетов, а действие картины происходит на компьютерном экране.