Организаторы назвали первые имена участников мероприятия, которое пройдет 9 ноября.

Британский музыкант Gaika 9 ноября выступит с единственным концертом в России. Выступление состоится в рамках XIV фестиваля «Электро-Механика», который пройдет на Новой сцене Александринского театра в Петербурге. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Программа фестиваля стартует в 19 часов вечера и продлится до пяти часов утра. Организаторы назвали первые имена участников: Driftmachine (DE), Heidi Horowitz (NL), Eartheater (USA), Classic Electric (СПб), Игорь Старшинов (СПб), Discours Synthetic (СПб), Crimson Butterfly (НН).

Gaika начинал музыкальную карьеру в составе манчестерской рэп-команды Murkage. В 2017 году он впервые выступил с сольной экспериментальной программой, в которой сочетались хип-хоп, дэнсхолл и соул. Уже через год на Warp Records вышел его первый сольный релиз.

«Электро-Механика» ежегодно привозит в Петербург актуальных и легендарных артистов, работающих в жанре электронной музыки и аудиовизуального искусства. Помимо музыки посетителей фестиваля ожидают перфомансы, инсталляции. Фестиваль проводит «Центр современного искусства им. Сергея Курехина» при поддержке комитета по культуре Петербурга, British Counsil, British Embassy Moscow и Goethe Institut.