Организаторы шоу хотят повторить успех знаменитых концертов Live Aid и Live8.

Metallica, Ozzy Osbourne, Red Hot Chili Peppers и многие другие группы дали согласие принять участие в 10-часовом концерте Global Goal Live, который состоится на пяти континентах 26 сентября 2020 года.

Концерты пройдут в Центральном парке Нью-Йорка, в нигерийской столице Лагос, и в городах Европы, Латинской Америки и Азии, которые будут названы позже.

«Мы рады объявить, что будем выступать вживую на одном из этих шоу, — говорится в заявлении Metallica. — Мы выступим вместе с Coldplay, Эдди Веддером, Muse, Оззи Осборном, Red Hot Chili Peppers, Фарреллом Уильямсом и многими, многими другими».

Организаторы шоу хотят повторить успех знаменитых концертов Live Aid (1985) и Live8 (2005). По их замыслу живое выступление музыкантов на пяти континетах станет кульминацией кампании, направленной на то, чтобы «мобилизовать обычных граждан, корпорации, правительства и благотворителей на борьбу с крайней нищетой».

Ранее стало известно, что фильм о двух недавних концертов Metallica S&M2 покажут на единственном сеансе 9 октября в кинотеатрах по всему миру, а предварительные показы пройдут 5 октября в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.