Композиция войдет на альбом «Third Degree», который появится в продаже 4 октября.

Американская супергруппа Flying Colors выпустила видеоклип на композицию «The Loss Inside» с альбома «Third Degree», который выйдет 4 октября на лейбле Music Theories Recordings / Mascot Label Group.

«Мы все переживаем потери, и чувство скорби часто накатывает волнами. Мне нравится, как в музыкальном и текстовом плане эта песня объясняет этот процесс», — рассказал про трек певец Кейси МакФерсон.

Первые звукозаписывающие сессии для «Third Degree» прошли в студии Стива Морса во Флориде в декабре 2016 года, где музыканты сочинили семь песен. После этого участники супергруппы вернулись к своим профессиональным обязанностям в других коллективах, и в итоге запись альбома возобновилась только два года спустя, в декабре 2018 года.

«Наша миссия остается прежней. Мы те же самые пять парней с совершенно разными музыкальными вкусами и образованием, которые собираются вместе и скидывают в гигантский плавильный котел свои идеи. Потом из него выходит доступная, мелодичная, глубокая и красочная музыка. Это всегда было и остается целью этой группы», — говорит барабанщик Майк Портной.

В состав Flying Colors входят вокалист Alpha Rev Кейси МакФерсон, гитарист Deep Purple Стив Морс, основатель группы Spock's Beard Нил Морс, басист Dream Theater Дэйв ЛаРю и экс-барабанщик этой группы Майк Портной.

В июле металлическая группа Slayer из США выпустила загадочное видео, которое озвучил актер Дэнни Трехо. В ролике продолжительностью 60 секунд человек в полумраке роет могилу в пустыне, за кадром звучит атмосферное повествованое от Трехо.