Режиссер на некоторое время отложил работу над картиной «Звездный путь».


studio21

Режиссер Квентин Тарантино активно работает над книгой о ветеране Второй мировой войны, который в какой-то момент увлекается миром кино. Об этом сообщает NME. 

Тарантино рассказал о своих писательских планах в беседе с Мартином Скорсезе. «Прямо сейчас я пишу книгу. Главный герой участвовал во Второй мировой войне и видел много крови. Теперь он вернулся домой, на дворе 50-е годы. Все голливудские фильмы кажутся ему детскими после того, через что он прошел. И тут вдруг он слышит про зарубежные работы Куросавы и Феллини. Они притягивают его, одни ему нравятся, другие — нет, в третьих он не разбирается, но он осознает, что перед ним стоящие вещи», — пояснил он. 

Никаких больше подробностей режиссер не раскрыл, но судя по всему он на некоторое время отложил работу над картиной «Звездный путь».

Ранее Тарантино заявил на пресс-конференции в Москве, что намерен снять, как минимум, еще один фильм после девятой работы «Однажды… в Голливуде». «Можно представить, что все мои фильмы рассказывают одну и ту же историю, каждый фильм — это вагончик в паровозе. Я хочу сделать фильм, который закроет эту историю, он станет апогеем всего моего творчества», — отметил он.