Актеры зачитали стенограммы судебных заседаний, а также просто рассказали истории фигурантов дела.


meduza

11 российских актеров, включая Александра Паля, Евгения Цыганова и Артура Смольяинова, приняли участие в записи видео «Прямая речь», в рамках которой каждый из них представил на экране одного из фигурантов «московского дела».

В проекте приняли участие: Александр Паль, Данила Поперечный, Александр Ильин-младший, Никита Кукушкин, Евгений Цыганов, Артур Смольянинов, Александр Яценко, Григорий Добрыгин, Павел Деревянко, Александр Горчилин и Юрий Борисов. Они зачитали стенограммы судебных заседаний и различные высказывания после вынесения приговора, а также просто рассказали истории фигурантов дела.

«Мы надеемся, что эти истории напомнят людям, как важно оставаться неравнодушными, чтобы завтра не оказаться на месте тех, кому сегодня очень нужна наша помощь», —указано под видеороликом. 

«Московское дело» — это дело о «массовых беспорядках». возбужденное следственным комитетом из-за массового митинга 27 июля 2019 года. Тогда на протест против недопуска на выбору в Мосгордуму независимых кандидатов вышло несколько тысяч человек, при этом более тысячи участников, в итоге, было задержано.

Ранее актер Александр Петров заявил, что намерен отказаться от съемок в кино и заняться благотворительностью и театром. он сослался на то, что хочет просто «сделать паузу и уйти в тень года на полтора».