Пятерка самых интересных сериалов о дружбе, на которые не жалко потратить пару дней или... недель.

 

АРТ1 составил для вас подборку из 5 лучших сериалов о дружбе, на которые не жалко потратить пару дней или... недель. При этом в список не вошла такая классика, как «Секс в большом городе», «Как я встретил вашу маму» или «Друзья», так как с ними и так знаком каждый киноман.

 

 «Брод Сити» 

«Брод Сити» — американский сериал о двух не особо амбициозных, но очень милых подружках, которые встречаются лицом к лицу со всеми вызовами молодости. Данный проект вырос из маленького веб-сериала, где главные героини были максимально списаны с создательниц картины — Иланы Глейзер и Эбби Джейкобсон.

Получился пусть и достаточно скромный в плане бюджета, но бесконечно искренний и честный сериал, в котором две героини Илона и Эбби стараются изо всех сил хоть как-то заработать на жизнь и при этом весело провести время.

«Брод Сити» выходил с 2014 по 2019 года и растянулся на 5 сезонов. 

 

«На старт!» 

«На старт!» — недооцененный американский сериал, в котором спортивный комментатор, потерявший жену, изо всех сил пытается найти утешение в группе поддержки. Среди таких же потерянных людей главный герой обсуждает надежды на будущее, личные переживания и различные события, что происходят вокруг. Постепенно, казалось бы, совершенно разные и одинокие люди становятся друг для друга настоящей семьей.

Главные роли в картине сыграли такие актеры, как Мэттью Перри, Лаура Бенанти, Джули Уайт и Сьюзи Накамура. Сериал выходил с 2012 по 2013 год и был закрыт после второго сезона. 

 

«Массовка»

 «Массовка» — британо-американский сериал комика Рики Джервейса, в которой рассказывается о забавной, но унизительной жизни актеров массовки. Режиссерами выступили Рики Джервэйс и Стивен Мерчант, а главные роли сыграли Рики Джервэйс, Эшли Дженсен, Стивен Мерчант и Шон Уильямсон.

В центре сюжета — Энди и Мэгги — актер и актриса, которых время от времени приглашают постоять где-нибудь в углу кадра. Они оба мечтают стать крупными звездами в кино, но из-за бесконечных неудач постепенно теряют надежду.

Главная фишка проекта в том, что каждая серия вращается вокруг одной приглашенной кинозвезды в необычном и местами ироничном амплуа. Там мы сможем наблюдать за Кейт Уинслет, играющую монашку в прозрении, или за Дэниэлом Рэдклиффом, спускающимся с пьедестала.

Весь сериал, в итоге — история о селебрити-культуре, которая перемалывает жизни маленьких людей. Он выходил с 2005 по 2007 года и обзавелся двумя сезонами. 

 

«Офис»

 «Массовка» — достаточно культовый американский сериал о трудовых буднях регионального офиса крупной компании, где работники дни напролет терпят «тараканов» своего слегка безумного начальника. Обычные офисные клерки проводят в четырех стенах так много времени вместе, что постепенно становятся друзьями. 

Изюминка этой картины — неподражаемый Стив Карелл, который играет главу офиса Майкла Скотта. Именно он превращает жизнь обычных американцев, трудящихся в офисе, в настоящий ад. Ад, наполненный искрометным юмором и уморительными ситуациями. 

Сериал выходил с 2005 по 2013 года и продержался 8 сезонов.

 

«Хулиганы и ботаны» 

 «Хулиганы и ботаны» — сериал о компании молодых ребят, которые невольно стали друзьями на фоне занятий в унылой школе, постоянных правил и ограничений, а также отчетов перед родителями.

История разворачивается в 1980 году вокруг Линдси Виер и ее младшего брата Сэма, которые учатся в старшей школе возле Детройта. Линдси — классическая ботаничка — постепенно сближается с компанией фриков и параллельно пытается разобраться в себе, решая при этом проблемы с родителями и друзьями.

Главные роли исполнили Линда Карделлини, Джон Фрэнсис Дейли, Джеймс Франко, Сэмм Левин, Джейсон Сигел и Сет Роген. Сериал выходил с 1999 по 2000 года и продержался один сезон. 

 

Ранее АRТ1 приготовил для вас подборку из 10 самых интересных выставок, которые проходят этой осенью в Петербурге. На них будут представлены работы совершенно различных авторов: от крупнейшего российского живописца Ильи Репина до произведений гениального художника Бориса Лурье.

Автор — Максим Мальцев