Только за дебютные выходные «Джокер» заработал в домашнем прокате 93,5 млн долларов, а за рубежом – еще 140,5 млн долларов.


kinoart.ru

По итогу первого уикенда картина «Джокер» Тодда Филлипса установила несколько рекордов.

Только за дебютные выходные «Джокер» заработал в домашнем прокате 93,5 млн долларов, а за рубежом – еще 140,5 млн долларов, не смотря на негатив в прессе и прокатный рейтинг R. В итоге, картина стала лидером старта в США для октябрьских релизов, а также показала лучший старт в зарубежном и мировом прокатах для октябрьских релизов.

Кроме того у «Джокера» лучшие стартовые сборы для фильмов режиссера Тодда Филлипса и всех картин с участием актера Хоакина Феникса; четвертый лучший старт в домашнем прокате для фильмов с рейтингом R и лучший старт в домашнем прокате для релизов Warner Bros. за последние пару лет. 

Действия картины разворачиваются в Готэме 1980-х годов, где в центре внимания — Артур Флек (Хоакин Феникс) — неудачник, ухаживающий за матерью, ненавидящий свою жизнь и мечтающий о карьере комика. Постепенно, под ударами судьбы, психика Флека начинает не выдерживать и он находит смысл жизни в хаосе и борьбе с системой.

Ранее АRT1 без спойлеров поделился своими впечатлениями после просмотра «Джокера».