В рамках выставки будет представлена капсула и скафандр австрийского специалиста по затяжным прыжкам с парашютом Феликса Баумгартнера.


topspb.tv

В Петербурге 14 октября в Планетарии 1 пройдет открытие выставки Red Bull Stratos. Об этом ART1 сообщил организатор мероприятия. 

В рамках выставки будет представлена оригинальная капсула и скафандр, в которых 14 октября 2012 года австрийский специалист по затяжным прыжкам с парашютом Феликс Баумгартнер вошел в историю, побив рекорд, который продержался более 50 лет.

Баумгартнер поднялся в наполненном гелием аэростате на границу земной атмосферы, откуда совершил прыжок (с высоты более 38 тыс. метров). Благодаря этому он стал первым человеком, преодолевшим звуковой барьер в свободном падении. Его максимальная скорость во время прыжка составила 1357,6 км/ч. 

Вход на выставку по билетам в Планетарий 1.

Ранее в петербургском музее современного искусства Эрарте открылась выставка модного индонезийского фотохудожника Зулькарнайна Исмаила «Дополненная реальность». ART1 посетил экспозицию и выяснил, можно ли быть одновременно фотографом и искусным фокусником.