В список для голосования впервые попали Motorhead, Thin Lizzy и Уитни Хьюстон.

Зал славы рок-н-ролла обнародовал список номинантов для избрания в следующем году.

В список для голосования внесены 16 исполнителей, в том числе Motorhead, Judas Priest, Thin Lizzy, Soundgarden, T-Rex, MC5, Nine Inch Nails, Пэт Бенатар, Тодд Рандгрен и Depeche Mode. Список дополняют Dave Matthews Band, The Doobie Brothers, Kraftwerk, Уитни Хьюстон, The Notorious B.I.G. и Руфус совметсно с Чаком Ханом.

Это первая номинация для Motorhead, Thin Lizzy, Soundgarden, T. Rex, Пэт Бенатар, Dave Matthews Band, The Doobie Brothers, Уитни Хьюстон и The Notorious B.I.G., остальные исполнители вносились в бюллетени в прошлые годы, но не набрали необходимого количества голосов.

Артисты имеет право попасть в Зал славы через 25 лет после выхода в свет их первой коммерческой записи. В нынешнем списке самые старыми претендентами стали детройтские прото-панки MC5, которые были доступны для избрания с 1991 года. Зато легенда хип-хопа The Notorious B.I.G., который считается одним из самых великих рэперов в истории, получил номинацию в первый же год. Если Кристофер Уоллес будет введен в музыкальный пантеон, он станет там вторым сольным рэпером после 2Pac, который введен в 2017 году.

Поклонники музыки уже сейчас могут проголосовать за своих фаворитов. Голосовать можно один раз в день до 10 января 2020 года, отмечая не более пяти кандидатов в одном бюллетене.

Церемония вступления в Зал славы рок-н-ролла состоится в Public Auditorium города Кливленд, штат Огайо, 2 мая 2020 года. Победители будут объявлены в начале следующего года.

В 2019 году места в Зале славы рок-н-ролла были удостоены Def Leppard, The Cure, Стиви Никс, Radiohead, Roxy Music, The Zombies и Джанет Джексон.