ART1 собрал все необходимые сведения о том, что ждет посетителей на выставке.


Фотограф — Сергей Сизов

В Планетарии-1 14 октября состоялось открытие выставки Red Bull Stratos. Экспозиция посвящена семилетней годовщине одноименного проекта. ART1 собрал все необходимые сведения о том, что ждет посетителей на выставке.

14 октября 2012 года эксперт по затяжным прыжкам из Австрии Феликс Баумгартнер поднялся на высоту 38969,4 метров и совершил прыжок из стратосферы сразу в Книгу рекорда Гиннесса. Он был первым, кто преодолел звуковой барьер в свободном падении с максимальной скоростью 1357,6 км/ч. Программа RBS — доказательство того, что человек может пережить невозможное — преодолеть космическое расстояние и выжить в свободном падении с ускорением выше звукового барьера.


Фотограф — Сергей Сизов

За последние семь лет экспозиция проекта Red Bull Stratos выставлялась в разных уголках мира: в Австрии, Японии, Канаде, Англии, Германии, а теперь и в России. Выставка включает в себя капсулу, в которой Баумгартнер преодолел путь до «точки невозврата» и его скафандр. А также четыре мультимедийные панели с более подробной информацией об истории прыжка.

На официальном открытии присутствовали российский космонавт-испытатель Александр Мисуркин, член бюро Президиума Федерации космонавтики России Олег Мухин и создатель Планетария-1 Евгений Гудов.


Фотограф — Сергей Сизов

«Я очень рад, что спустя годы после окончания миссии люди в разных странах, а теперь и в России, могут в буквальном смысле прикоснуться к этому уникальному эксперименту», — прокомментировал открытие выставки Феликс Баумгартнер.

Экспозиция будет проходить с 14 октября 2019 года по 14 января 2020.

Ранее в Петербурге в музейно-выставочном центре «РОСФОТО» открылся проект «Женщины и война. Простые истории». В рамках экспозиции представлено более 160 фотографий XIX–XXI веков, посвященных положению женщины — медсестры, матери, жертвы — в военных конфликтах и вооруженных столкновениях. ART1 посетил выставку, чтобы окунуться в ужасы войны.

Александра Коленкова