ART1 посетил экспозицию и узнал, какой он — мир современной женщины.

В музее современного искусства «Эрарта» с 19 сентября по 25 ноября проходит выставка «Основная реальность» художницы Анастасии Кузнецовой-Руф. ART1 посетил экспозицию и узнал, какой он — мир современной женщины.

Посредством уникальной вирированной живописи художница передает свое виденье мира — мир глазами женщины. Чувственный и нежный. Представление реальности при помощи всего двух материалов: угля и одного цвета акрила или темперы.

В центре картин Кузнецовой-Руф — женщина и дети, которые вписаны в реальность будней. Роль ее героинь сводится не только к тому, чтобы быть матерью и женой. Они выполняют множество задач, с которыми сталкиваются в повседневности.

Главная ценность для художницы — это семья. И особенно — ее дочь. Все картины были срисованы именно с нее. Через призму отношения Анастасии к дочери мы понимаем авторское видение мира и тайные мечтания ее души.

При помощи особой техники автор создает уникальную серо-серебристую ткань живописи. Ее манера исполнения картин стремится к совершенству. Это помогает зрителям увидеть не только главный элемент, но и задуматься о фоне. О жизни, которая происходит вокруг, кроется в деталях.

Анастасия Кузнецова-Руф — участница многих выставок в Москве, Риге, Стокгольме и других городах. Некоторые ее работы выставлялись в Русском музее. Она входит в топ-100 признанных авторов по версии проекта InArt. Занимает почетное место в рейтинге «Лучшие современные художники России» по версии ARTEEX, а также в народном арт-рейтинге «Мне нравится» (проект российского инвестиционного художественного рейтинга 49ART).

Мария Лукина