Премьерные показы пройдут на площадке «Скороход».

22 и 23 ноября состоятся премьерные показы пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция» в постановке «Такого театра» на площадке «Скороход».

Новую пьесу Вырыпаева в апреле этого года поставил в Москве на сцене «Театра Наций» Евгений Миронов, который вместе с Ксенией Раппопорт, Ингеборгой Дапкунайте и другими именитыми актерами сыграл одну из ролей. «Такой театр» первым покажет «Иранскую конференцию» в Петербурге.

В пьеса отсутствует привычный сюжет, нет завязки и явного взаимодействия героев. Друг за другом к микрофону выходят спикеры. Постановка отражает десять взглядов на современную действительность, в которой выступление на конференции вновь стало реальным способом привлечь внимание к проблемам. Спектакль задает вопросы. И главный среди них: «Возможно ли вообще найти ответы?»

Спектакль поставили режиссеры Игорь Сергеев и Владимир Кузнецов. Для Сергеева это уже третья работа в «Таком театре». Его предыдущая постановка «Билли Миллиган» вошла в лонг-лист российской национальной театральной премии «Золотая Маска» сезона 2015/2016 года.