Таким образом Дейв Мастейн хочет «вернуть долги фанатам».

Дейв Мастейн из Megadeth через сервис Reverb выставил на продажу около 150 единиц оборудования, включая электро- и акустические гитары, усилители, драм-машину с автографом и многое другое.

Гитарист сообщил, что некоторые вещи относятся к самому начальному периоду творчества группы, и он решил продать их, так как «хочет вернуть долги фанатам».

«Когда играешь и гастролируешь так долго, как я, невольно начинает собираться много вещей. Это отличные инструменты, и некоторые из них послужили мне более 40 лет игры, но я сейчас у меня их больше, чем я могу использовать», — пояснил Мастейн.

«Я многим обязан своим фанатам. Если бы не они, у меня не было бы всей этих навороченных инструментов. Я и лучше отдам их в руки поклонников, чем позволю гитарам лежать и собирать пыль», — добавил музыкант.

Продажи стартуют 4 ноября. Среди выставленных на продажу предметов стоит отметить именные гитары Святой Грааль V от Dean 1987 года, Zero Korina, прототип Silver V 2007 года и VMNT Stealth, которые Мастейн широко использовал в турне.

В июле фронтмен группы Bon Jovi Джон Бон Джови выставил на продажу свой особняк, расположенный в округе Монмут, штат Нью-Джерси. Дворец музыканта построен во французском стиле и расположен на участке площадью шесть гектаров. Общая площадь здания составляет более 1600 кв. метров. В доме есть шесть спален, семь ванных комнат, открытый бассейн с подогревом и гараж на три машиноместа.