Новый сериал получит название «Дом дракона».

Телеканал HBO отказался от проекта приквела сериала «Игра престолов» с актрисой Наоми Уоттс. Вместо истории о битве с белыми ходоками студия займется сагой о доме Таргариенов под названием «Дом дракона». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Согласно опубликованным данным, действие нового 10-серийного проекта развернется за 300 лет до событий «Игры престолов». Режиссером «Дома дракона» станет британец Мигель Сапочник, снявший несколько серий основной киносаги и удостоившийся в 2016 за одну из них премии Emmy.

Чуть раньше Hollywood Reporter сообщил, что HBO не будет продолжать съемки приквела к сериалу «Игра престолов» по сценарию Джейн Голдман о первой битве людей с белыми ходоками. Авторы разослали съемочной группе и актерам письма с сообщением, что работа над пилотом остановлена. Сообщается, что HBO не устроил сценарий проекта, к тому же возникли проблемы с производством в Северной Ирландии.

Сериал про Таргариенов, как предполагается, выйдет на стриминговом сервисе HBO Max, который запустят в мае 2020 года.

В начале октября автор книги-первоисточника Джордж Мартин рассказал, что у «Игры престолов» могло быть еще пять сезонов. По словам писателя, причиной урезания сюжета стали разногласия с продюсерами. Также он отметил, что финал у телевизионного сериала — неправильный.