В течение года телеканал покажет восемь сериалов, два фильма и два новых комедийных шоу.

ТНТ провел в Петербурге презентацию нового сезона 2019/2020 года. Креативный директор телеканала Гавриил Гордеев рассказал о премьерах, которые ждут зрителей в ближайшем будущем. ART1 узнал, о чем будут восемь комедийных сериалов и два полнометражных фильма, а также пара совсем новых комедийных шоу.

Новым резидентом телеканала ТНТ в стартовавшем сезоне обещает стать актер Павел Майков, который появится сразу в двух проектах. Комедийный сериал «Девушки с Макаровым» о непростых взаимотношениях лихого полицейского из Капотни с квартетом красивых, но своенравных барышень-подчиненных. В совершенно другом образе Майков предстанет в сериале «Отпуск», где ему вместе с героями Демисом Карибидисом, Араратом Кещяном и Татьяной Догилевой предстоит в 11-й раз прилететь на отдых из Северодвинска в Геленджик, чтобы снова решать непростые семейные отношения.

Еще один сериал про отпуск «Идеальная семья», расскажет об отдыхе в стиле реалити-шоу. Экономный Павел Деревянко решает променять Сочи на подмосковный особняк в Подмосковье, увешанный скрытыми камерами. Там пройдет кастинг, на котором телезрители будут выбирать лучшую семью, но супруга предприимчивого героя не знает, что на нее отныне смотрит вся страна.

Кроме того, ТНТ анонсировал на ближайший год премьеру первого российского тюремного ситкома «Исправление и наказание» с Анной Михалковой в главной роли, лирическую историю про двух непохожих друг на друга женщинах в поисках счастья под названием «Иванько», а также комедии про бывшего спецназовца («Патриот») и модного креатора («Домой»).

В 2020 году ТНТ также представит сразу два новых проекта с участием Гарика Харламова — фантастический комедийный сериал «Гусар» и псевдо-документальное расследование «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона». В первом из них звезда Comedy Club сыграет роль поручика Рыльского, которому придется после путешествия на машине времени осваиваться в новом для себя XXI веке с его соблазнами и вольными понятиями чести.

Полнометражный фильм про советского поэта-песенника Эдуарда Сурового снят в редком для России жанре мокьюментари, который уже давно освоен в Голливуде (трагикомедия «Зелиг» Вуди Аллена или более лекгомысленный «Это Spinal Tap» про похождения вымышленной рок-группы). В российской псевдо-документалке поддержать розыгрыш с серьезным лицом Харламову помогут звезды телевидения — Иван Ургант, Михаил Боярский, Максим Галкин и Лев Лещенко, которые якобы в разное время работали с бардом Суровым на советской эстраде.

Во втором полнометражном проекте ТНТ также отрабатывается популярная в американском кинематографе тема — зомбоапокалипсис в отдельно взятом городе, роль которого в этот раз сыграет Пермь. Как и полагается продукции ТНТ, в картине «Реальные пацаны против Зомби» юмор будет преобладать над ужасом. Тем более, что на борьбу с нечистью, как понятно из названия, выйдут те самые герои народного сериала во главе с Коляном Наумовым.

Кроме того, в новом сезоне зрителей ждут продолжения самых популярных сериалов ТНТ. Вернется народный сериал «Ольга», появятся пятый сезон «Физрука» с Дмитрием Нагиевым и второй сезон «Года культуры» с Федором Бондарчуком. Также решено продлить на второй сезон сериал «Жуки» о приключениях москвичей-программистов в глухой саратовской деревне и «Триада» о житейских проблемах отца семейства, решившего воспитывать трех своих детей от разных женщин. Визитная карточка ТНТ последних лет «Полицейский с Рублевки» тоже получит продолжение, но главным действующим лицом сериала теперь станет Володя Яковлев в исполнении Сергея Бурунова.

В новом сезоне ТНТ также сохранит все популярные шоу, которые уже несколько лет подряд входят в топ-10 российского телевидения. В сетке канада останутся Comedy Club, Comedy Woman, Stand Up, «Однажды в России», «Где логика?», «Импровизация» и «Студия СОЮЗ», но появятся два новых проекта.

В шоу «Нам надо серьезно поговорить» Юлия Ахметова объединит психологию с элементами стендапа. На приеме у Юлии девушки будут рассказывать о своих проблемах с парнями, которые не хотят обсуждать отношения. А потом этот «злодей» услышит знаменитую фразу «Нам надо серьезно поговорить», и ему придется делать это на глазах телезрителей. Для тех, кому женского в преимущественно мужской компании стендаперов по-прежнему будет мало, запускается специальный женский стендап. Как обещают создатели, он будет еще более откровенный и правдивый, чем его аналоги.

Текст: Алексей Самура
Фото: телеканал ТНТ