В середине декабря состоится концерт MCR в Лос-Анджелесе.

Группа My Chemical Romance объявила о воссоединении и ожидающемся в декабре концерте в Лос-Анджелесе. В официальном фейсбуке MCR появилась новость, что группа выступит в зале Shrine Expo Hall в Лос-Анджелесе 20 декабря, а билеты поступят в продажу 1 ноября, в 12:00 по тихоокеанскому времени. Цена начинается от $150.

Афиши концерта содержат только слоган «Навсегда, как фантомы» (по названию их первого мини-альбома «Like Phantoms Forever» 2002 года), но фронтмен Джерард Уэй уже успел поделиться новостью в своем Instagram.

На данный момент неизвестно, продолжит ли группа существование после концерта в Лос-Анджелесе. Однако Майк Шинода из Linkin Park, который является фанатом группы написал в совем твиттере: «С возвращением, My Chemical Romance! Наши совместные концерты всегда были одними из моих любимых. Шлю всю свою любовь Джерарду и парням».

My Chemical Romance распались в 2013 году. Спустя три года на официальных аккаунтах группы в соцсетях появился тизер, анонсирующий воссоединение, но оно не состоялось. Группа ограничилась тогда юбилейным переизданием своего культового альбома The Black Parade, которое содержало 11 ранее неизданных бонусных треков.

После распада в 2013 году Уэй и гитарист Фрэнк Айеро начали сольные карьеры. В 2014 году Уэй выпустил альбом «Hesitant Alien», а затем время от времени записывал одиночные треки. По мотивам его серия комиксов «Академия Амбрелла», Netflix в феврале этого года выпустил телесериал.

Фрэнк Иеро тем временем основал группу Frnkiero And The Cellabration и выпустил в 2014 году альбом «Stomachaches». Затем группа превратилась в Frank Iero And The Patience, их дебютный альбом «Parachutes» вышел в 2016 году.

На этой неделе стало известно, что новый альбом Оззи Осборна выйдет в январе 2020 года. Менеджер и жена музыканта Шэрон Осборн подтвердила дату релиза в интервью.