ART1 отобрал сериальные новинки ноября пяти стриминговых сервисов.

Наступил ноябрь -  тот самый месяц, в котором погода уже испортилась, а вот время новогоднего настроения пока не началось. Поэтому предлагаем вам запастись "вкусняшками", забрать под плед и выбрать своего фаворита из нашей подборки сериалов ноября. 

Apple TV+

Apple TV + обеспечил, наверное, основной массив ноябрьских премьер. "Яблочный" видеосервис, запустившийся 1 ноября, подготовил к старту целый ряд ярких проектов, рассчитанных на самую разную аудиторию. Мы расположили 5 новинок сервиса по рейтингу, который они уже получили на сайте IMDB от своих первых зрителей и подготовили максимально краткие описания каждого из проектов. 

"Утреннее шоу" ("The Morning Show"). 8,2 IMDB. 

Самый успешный из вышедших на старте проектов Apple TV+ сериал о жизни вымышленного американского утреннего шоу. Дженифер Энистон и Риз Уизерспун сыграют двух борющихся за "место под солнцем" телеведущих, а Стив Карелл заслуженного телеведущего, который лишается карьеры в ходе сексуального скандала. 

 

"Видеть" ("See"). 7,7 IMDB 

Будущее, в котором вы не хотите жить. Люди лишились зрения и живут первобытно-общинным строем (но под управлением королевы). Но все меняется когда в семье героя Джеймса Момоа ("Игра престолов", "Аквамен") рождаются зрячие близнецы. Для их защиты герой вместе с женой начинает процесс объединения племен и свержения тирании. 

"Дикинсон" ("Dickinson"). 6,7 IMDB

История американской поэтессы Эмили Дикенсон в декорациях и костюмах середины XIX века. Сериал в достаточно юмористическом ключе поднимает темы взросления, поиска идентичности и (куда же без этого) места женщины в современном ей обществе. 

"Ради всего человечества" ("For All Mankind"). 6,5 IMDB

Альтернативная история неизменно будоражит умы ип обуждает к творчеству. Новый сериал Apple TV+ задается вопросом "А что если бы космическая гонка между СССР и США не закончилась?" и возвращает современного зрителя в накал экономического и политического противостояни времен Холодной войны. 

В конце ноября на Apple TV+ появится также "Дом с прислугой" ("Servant"): мистика от продюсера М. Найт Шьямалана про пару, которая после смерти ребенка заводит вместо него куклу и наничает горничную присматривать за ней. 

 

HBO 

HBO предлагает нам встретить ноябрь с одним из самых ожидаемых сериалов осени - "Темные начала" ("His Dark Materials"). 8,7 IMDB. Новая попытка перенести на экраны серию романов Филиппа Пулмана о мире, в котором наука и магия тесно живут бок о бок. Невероятно красочная экранизация с полюбившейся зрителям по "Логану" Дафни Ким и всеобщим любимцем Джеймсом Макэвоем увидела свет 3 ноября и получила преимущественно восторженные отзывы. Добрая сказка, в которой есть место для серьезных переживаний и неожиданных поворотов, детская книга, наполненная антирелигиозными отсылками и символизмом - серия книг Филипа Пулмана не так проста, как может показаться на первый взгляд. И судя по всему, 1 сезону сериала удалось это передать. 

 

Netflix

В свою очередь Netflix представит в ноябре продолжение двух своих нашумевших, но очень разных проектов. Их мы расположим по дате премьеры. 

"Конец *****го мира" ("The End of the F***ing World"). 2 сезон. Рейтинг сериала на IMDB 8,1.

Первый сезон сериала рассказывает о подростках Джеймсе и Алисе. Первый считает себя маньяком-убийцей, вторая страдает из-за проблем в семье. Черная британская комедия в формате "road show" основана на одноименном комиксе, который исчерпал себя на событиях 1 сезона. Тем не менее, на волне успеха и несмотря на открытый финал в отношении судьбы одного из главных героев, сериал было решено продлить. Премьера 2 сезона 5 ноября. Надеемся, что отсутствие исходного материала не сыграло с создателями проекта злую шутку, аналогичную последним сезонам "Большой маленькой лжи" и "Игры престолов". 

"Корона" ("The Crown"). 3 сезон. Рейтинг сериала на IMDB 8,7.  

Один из самых известных современных исторических сериалов "Корона" рассказывает нам историю жизни действующей королевы Великобритании Елизаветы II. Третий сезон сериала затронет период между 1964 и 1976 годом. По традиции сериала новый сезон принес нам новый актерский состав - и он сильнее, чем когда либо: оскароносная Оливия Колман в роли королевы, неоднократная номинантка на "Оскар" Хелена Бонем Картер в роли прицессы Маргарет, Джиллиан Андерсон из "Секретных материалов" в роли Маргарет Тетчер, Тобийас Мейзис из "Игры престолов" в роли принципа Филиппа. Премьера нового сезона 17 ноября. 

 

Disney+ 

Стриминговый сервис Disney+ пошел "с козырей". На старте проекта компания выпускает сериал по одному из самых знаменитых своих брендов - вселенной "Звездных войн". "Мандалорец" от режиссера "Железного человека" Джона Фавро приглашает нас во временной отрезок между 6 и 7 частью франшизы, где зрителя ждут приключения одинокого охотника за головами, живущего вне законов Новой Республики. Премьера сериала состоится 12 ноября.  

Amazon

В ноябре Amazon парадует любителей шпионских боевиков 2 сезоном сериала Джек Райан (Jack Rayan). Рейтинг сериала на IMDB 8,2.  В первом сезоне сериала нас познакомили со скромным аналитиком ЦРУ в исполнении Джона Красински, который, обнаружив подозрительный денежный перевод, оставляет офисную работу и превращается в оперативника, выслеживающего лидера террористической группировки в Йемене.