Певица объявила о желании представлять Россию на шоу «Евровидение».

На своем сольном концерте в Москве Ольга Бузова объявила, что свою следующую песню на английском она споет на конкурсе "Евровиденье", сообщают СМИ. Слухи о том, что именно Бузова будет представлять Россию на престижном международном конкурсе ходили достаточно давно, однако в конце октября менеджер артистки Андрей Богословский опроверг эту информацию. 

Евровидение-2020 пройдет в Роттердаме. Полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, а финал — 16 мая. По правилам конкурса представляющий страну исполнитель свой хит должен представлять в живую, с чем у телеведущей неоднократно возникали проблемы, что становилось предметом для шуток. Посмотрите, например, что было когда на концерте "Прожекторперисхилтон" Сергей Светлаков забрал у Ольги микрофон. 

Худший результат России на конкурсе "Евровиденье" был в 2018 году, когда страну представляла Юлия Самойлова, которая не смогла завоевать зрительские симпатии своими слабыми вокальными данными и - впервые с того момента, когда в конкурсе появились полуфиналы - не прошла в финал. И зрители, и эксперты сомневаются, что конкурсный комитет в нашей стране второй раз пойдет на такой риск.