Киноверсия знаменитого мюзикла снята с помощью технологии захвата движения.

В Сети появился второй трейлер экранизации одного из самых известных бродвейских мюзиклов "Кошки". Сюжет фильма (как и оригинальной постановки) крутится вокруг грандиозного бала кошачьего "Племени избранных", на котором должны выбрать вожака. Как самый достойный из всех вожак получает право попасть в кошачий рай и переродиться. В постановке множество персонажей, у каждого из которых есть своя история и свои тайны.

Композитором экранизации остался Эндрю Ллойд Уэббер, который создал оригинальную музыку к "Кошкам" (а еще к "Призраку оперу" и "Иисус Христос Суперзвезда"). Поставил фильм автор оскароносного "Король говорит" Том Хупер.

Казалось бы - что может пойти не так. Тем не менее первый появившийся трейлер вызвал невероятно бурное обсуждение в сети. Технология захвата движения motion-capture, примененная для съемок, сделала персонажей странными/страшными (нужное подчеркнуть). Посмотрите, например, как ребята из YouTube-канала id Watch That смешали кадры из первого трейлера с кадрами из "Кладбища домашних животных", "Тихого места" и "Птичьего короба".

Сегодня в сети появился второй трейлер - и это впечатление не улеглось. Пожалуй, для того, чтобы во время просмотра эти образа не резали глаза зрителей понадобится настоящая магия кино. Надеемся, что она случится. 

в конце концов, состав основного каста звездный - Идрис Эльба, Дженнифер Хадсон, Иэн МакКеллен, Джуди Денч, Джеймс Корден, Тэйлор Свифт, Ребел Уилсон, Джейсон Деруло и др.

Премьера в России — 2 января 2020 года.