Владимир Мединский подтвердил, что в новогодние праздники возможен перенос зарубежных фильмов ради российских

Министр культуры РФ заявил, что, хотя прецедентов переноса зарубежных картин на новогодних праздниках пока не было, в случае, если западные картины будут мешать российским с той же аудиторией, у Министерства есть полномочия "поддержать отечественного производителя", избавив его от конкуренции. 

По словам Мединского ему не известно, рассматривается ли в данный момент такая опция, но добавил, что, если это произойдет, то произойдет в интересах зрителя. Слова министра приводит ТАСС "Традиционно новогодние праздники - время премьер лучших российских фильмов. В этом году я лично с нетерпением жду фильм "Союз спасения", потому что всегда интересовался историей декабристов. Жду, что там получится у Бондарчука с продолжением "Притяжения"  И там, по-моему, много еще хороших фильмов. Смотрите российское кино", - сказал Мединский.

Смотря на график релизов в новогодние праздники мы можем предположить, что под "кулак Минкульта" ради прекрасного новогоднего "Вторжения" Федора Бондарчука (там опять про прешельцев, но в этот раз без Петрова) могут попасть "Кошки", и "Дюна" Дэни Вильнева.