Диск появится в продаже в феврале.

Группа Stone Temple Pilots раскрыла детали выхода своего первого в истории полностью акустического альбома, который будет называться Perdida (от испанского «утрата») и появится в продаже 7 февраля.

По словам музыкантов группы, диск будет включать «десять глубоко личных песен, которые переплетают воедино душевную лирику и аккомпанемент из неожиданных инструментов, чтобы увлечь слушателей в эмоциональное музыкальное путешествие, позволяющее душе свернуться и развернуться заново».

Кроме того, гитарист Дин ДеЛео, басист Роберт ДеЛео, барабанщик Эрик Кретц и вокалист Джефф Гатт в составе Stone Temple Pilots в феврале-марте будущего года проведут турне по Северной Америке. В качестве промоакции к выходу альбома и гастрольному туру группа также выпустила первый сингл Fare Thee Well.

«При написании текстов для альбома я должен был стать таким же уязвимым, как Дин и Роберт во время сочинения музыки», — рассказал вокалист Гатт, который присоединился к группе в ноябре 2017 года.

Роберт ДеЛео добавил, что альбом во многом стал музыкальным приключением, благодаря появлению новых для группы инструментов, таких как флейта, альт-саксофон и старинные клавишные. «Мне всегда нравилось, как разные инструменты могут неожиданно подчеркнуть песню. Работа с другими музыкантами над этим альбомом была такой радостью, потому что это дало нам редкую возможность услышать наши песни чужими ушами», — признался басист.

В прошлом году группа выпустила первый альбом после смерти первоначального певца Stone Temple Pilots Скотта Уэйленда, который умер ровно четыре года назад — в декабре 2015 года.

Полный трек-лист альбома Perdida:

1. Fare Thee Well
2. Three Wishes
3. Perdida
4. I Didn’t Know The Time
5. Years
6. She’s My Queen
7. Miles Away
8. You Found Yourself
9. I Once Sat At Your Table
10. Sunburst