Среди сериалов на наибольшее количество наград претендуют «Чернобыль» и «Корона».

Лидером по количеству номинаций на премию «Золотой глобус» 2020 года стал фильм «Брачная история» Ноа Баумбака, претендующий на шесть наград, в том числе за лучший драматический фильм .

Кроме этого, драма о разводе претендует на награды за лучшую мужскую роль (Адам Драйвер), главную и второстепенные женские роли (Скарлетт Йоханссон и Лора Дерн соответственно), лучший сценарий и саундтрек.

На счету «Ирландца» Мартина Скорсезе и «Однажды... в Голливуде» Квентина Тарантино — по пять номинаций. Причем «Ирландец» получил сразу две номинации на лучшую второстепенную мужскую роль (Аль Пачино и Джо Пеши), а мужской дуэт актеров из картины Тарантино разведен по номинациям за главную (Леонардо ДиКаприо) и второстепенную (Брэд Питт) роли.

За звание лучшего режиссера американские картины «1917» Сэма Мендеса, «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Джокер» Тодда Филлипса, «Брачная история» Ноа Баумбака поспорят с корейскими «Паразитами» По Джун Хо.

Борьба за звание лучшей комедии/мюзикла развернется между фильмами «Меня зовут Долемайт» Крэйга Брюэра, «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити, «Достать ножи» Райана Джонсона, «Однажды... в Голливуде» Квентина Тарантино и «Рокетмэн» Декстера Флетчера.

Среди сериалов по четыре номинации получили «Чернобыль», «Корона» и «Невероятное». Сразу семь проектов имеют по три номинации. Среди телеканалов с большим отрывом от остальных лидируют Netflix (17 номинаций) и HBO (15).