Певец сообщил, что похитители унесли первую гитару музыканта.

Оззи Осборн назначил вознаграждение размером $25 тыс. за украденные в День благодарения музыкальные инструменты, принадлежавшие легендарному гитаристу и другу Оззи — Рэнди Роудсу.

Как сообщил вокалист, кража произошла в музыкальной школе «Музония» в Голливуде, которую в 1948 году основала мать Роудса Делорес. По словам Оззи, он «разбит горем», так как помимо первой электрогитары Роудса Harmony Rocket 1963 года выпуска и нескольких других инструментов, похитители забрали фотографии и другие памятные вещи гитариста, погибшего в авиакатастрофе в 1982 году.

В заявлении на странице Оззи в Facebook сообщается, что школа, в которой Рэнди Роудс преподавал игру на гитаре, после его смерти стала чем-то вроде места паломничества для его поклонников со всего мира. «У меня разбито сердце, что эти драгоценные воспоминания о Рэнди и Делорес пропали из семейного архива. Поэтому я решил лично предложить вознаграждение в размере $25 тыс. за информацию, которая приведет к аресту и осуждению и/или возврату всех похищенных предметов», — написал Осборн.

Ранее стало известно, что новый альбом Оззи Осборна выйдет в январе 2020 года. Менеджер и жена музыканта Шэрон Осборн подтвердила дату релиза в интервью.