Режиссеры из разных стран представят эскизы спектаклей по пьесам национальных авторов.

С 12 по 17 декабря в Петербурге уже в третий раз пройдет фестиваль «Школа. Студия. Мастерская», на котором традиционно собираются театры, выросшие из актерских курсов, и театры, в которых сохраняется принцип студийности.

В этом году режиссеры из России, Венгрии, Литвы, Азербайджана, Польши и Японии представят эскизы спектаклей по пьесам национальных авторов. Малая сцена театра «Мастерская» будет на неделю отдана под творческую лабораторию, и петербургские зрители смогут составить собственное представление о срезе актуального мирового театра.

Кроме того, в рамках фестиваля состоятся творческие встречи с режиссерами Оскарасом Коршуновасом и Марюсом Ивашкявичюсом, а также несколько лекций, в том числе — всемирно известного шекспироведа Алексея Бартошевича. Мероприятия фестиваля пройдут в пространствах Санкт-Петербургского театра «Мастерская», «ЛенДока», Музея Ф.М.Достоевского и Дома актера.

Программа фестиваля

12 декабря. «#Ямолодость». Творческое объединение «Ямолодость» (Москва) на сцене театра «Мастерская».

13 декабря. «…И звали его Домино». Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» (Улан-Удэ) на сцене театра «Мастерская».

14 декабря. «Мейерхольд». Театральная компания «Открытое пространство» на сцене музея Ф.М. Достоевского.

14 и 15 декабря. «Право на отдых». Мастерская Брусникина (Москва) на сцене «ЛенДок».

16 декабря. «Моя эстонская бабушка». Театральная компания R.A.A.A.M. (Эстония) на сцене театра «Мастерская».

17 декабря. «Утиная охота». Санкт-Петербургский театр «Мастерская» на своей сцене.