Лента также удостоилась наград за лучшую режиссуру и за лучшую роль второго плана.

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала южнокорейский триллер «Паразиты» лучшим фильмом 2019 года. Об этом сообщает Variety.

Кинокритики также отметили фильм за лучшую режиссуру и за лучшую роль второго плана. В категориях «лучший сценарий» и «лучшая работа художника-постановщика» «Паразиты» заняли второе место.

Обычному корейскому семейству приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, герой отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.

Вторым «лучшим фильмом» после «Паразитов» стал «Ирландец». Лучшим фильмом на иностранным языке назвали ленту «Боль и слава» Педро Альмодовара, а лучшим актером — Антонио Бандераса. Лучшей актрисой стала Мэри Кей Плейс («Диана»).

В июне фильм-победитель Каннского фестиваля «Паразиты» вышел в российский прокат. ART1 рассказал, в чем «изюминка» южнокорейской картины с загадочным названием.