В новом проекте также появится музыка, написанная экс-участником The Beatles.

Компания Netflix утвердила запуск съемок нового мультфильма по мотивам книги Пола МакКартни «Высоко в облаках».

Бывший участник The Beatles в 2005 году выпустил книгу в соавторстве совместно с детским писателем Филипом Арда и мультипликатором Джеффом Данбаром. В новом проекте также появится музыка, написанная Маккартни. Режиссером станет Тимоти Реккарт. Кроме того, сэр МакКартни выступит сопродюсером мультфильма. Сценарий написал Джон Крокером, который работал над популярным фильмом про медвежонка Паддингтона. Дата выхода «Высоко в облаках» будет объявлена позже.

По сюжету бельчонок по имени Вилка попадает в банду подростков-повстанцев, которые живут высоко в облаках. События резко меняют оборот после того, как он вступает в конфликт с их тираническим лидером, совой Грымзой, которая способна украсть голос любого, кто выступает против нее.

«Я всегда любил анимационные фильмы, и это очень важный и желанный для меня страстный проект. Я не могу дождаться, когда мир увидит этот мультфильм», — заявил Пол МакКартни.

В сентябре состоялась премьера нового видеоклипа на песню The Beatles «Here Comes The Sun». «Музыкальное видео приглашает зрителя в студию Abbey Road Studios №2, чтобы он увидел волнующий восход солнца над инструментами и оборудованием группы», — говорилось в комментарии к тизеру.