ART1 составил принципиально новый хит-парад отечественных фильмов про Новый год

Каждое празднование Нового года в России начинается одинаково. Сначала просмотр «Иронии судьбы», потом поедание салата оливье, затем поздравление президента... Не удивительно, что жизнь многих течет вяло и скучно на протяжении многих лет, ведь всем известно — как встретишь новый год, так его и проведешь. ART1 предлагает меняться и начать с самого начала — с традиционного новогоднего кино. Новогодние похождения Жени и Нади, бесспорно, прекрасны, но с годами уже успели надоесть. Вот пять фильмов, которые могут заложить новую традицию.

«Тариф новогодний» (2008)

В новогоднюю ночь парень звонит девушке. Они договариваются о встрече, но после пары несостоявшихся свиданий, они понимают: Андрей встречал 2009 год, а Алена — 2008-й. Это не последний поворот сюжета, а потому зрителям предстоит неоднократно ахнуть перед экраном, и уж точно никто из соседей не будет сыпать цитатами, предвосхищая слова персонажей. Добавляем сюда симпатичный актерский состав (Светлана Крючкова, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков, Мария Аронова), отмечаем необычайную химию между главными героями в исполнении Максима Матвеева и Валерии Ланской, и получаем идеальный новогодний фильм для молодого поколения.

«Ёлки» (2010-2018)

За минувшее десятилетие под руководством продюсера Тимура Бекмамбетова снято такое количество разнообразных елок — от номерных до «лохматых» и «последних», что найти себе подходящий вариант сможет почти каждый. Обилие во франшизе персонажей разных сословий и возрастов позволяет легко найти собственного героя. А спокойный и домашний закадровый голос Константина Хабенского дает возможность поверить, что чудо добывают не только с помощью волшебной палки и страшных заклинаний. Как ни ругают «Елки», а они наши и проверенные временем.

«О чем еще говорят мужчины» (2011)

Новый год — это не только про подарки и чудеса. Еще это время, чтобы подводить итоги года, десятилетия, жизни. Этим занимаются главные герои второго фильма франшизы про четырех друзей из Квартета «И». Надо отдать должное актерам и сценаристам, с экрана звучат вопросы, ответы на которые неплохо бы найти каждому из нас. Четыре друга готовятся к встрече Нового года, за окном идет снег, и чем ближе к полуночи, тем острее становятся обсуждаемые проблемы в человеческих отношениях. А запланированный на последний десять минут фильма катарсис как бокал аперитива перед боем курантов и началом нового этапа жизни.

«Страна ОЗ» (2015)

К этой новогодней ленте в качестве эпиграфа идеально подойдут слова: «У нас елка некрасивая, зато умная». В приключениях героев фильма Василия Сигарева мало комичного и романтического. Но именно в новогоднюю ночь непостижимый колорит русской души проявляет себя во всей красе. И красота эта поистине русская, которую никогда не понять иностранцу. Возможно, поэтому за границей не празднуют Новый год с таким размахом как в России. Если с приближением боев курантов вас все больше раздражает всеобщая атмосфера куси-пуси, то «Страна ОЗ» именно для вас. И уж точно это лучший фильм, чтобы встречать Новый год в одиночестве.

«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел-2» (2019)

Главным героем новой истории о новогодних приключениях рублевских копов будет полицейский Владимир Яковлев в исполнении Сергея Бурунова. Также зрителей ждет встреча с персонажами Саши Бортич, Рины Гришиной, Софьи Каштановой и Романа Попова. Кроме того, в фильме ожидается появление и других звезд, чьи имена пока держатся в секрете. В прошлом году первая часть фильма стала самой кассовой в своем жанре за всю историю современного российского кинопроката. Сиквел получил возрастной рейтинг «12+», а это значит, что можно отправляться на премьеру всей семьей. Вы, ваши дети и полковник Яковлев в костюме Деда Мороза — хорошая компания для самого семейного праздника года. Начиная с 12 декабря, этот фильм уже можно посмотреть в кинотеатрах страны.