Призовой фонд конкурса в этом году составит 700 тыс. рублей.

6 и 7 июня в пространстве «Севкабель Порт» пройдет альтернативная тату-конвенция Tattoo Show. На мероприятии, которое проходит в Петербурге с 2016 года, собираются более сотни тату-мастеров, которые поборются за победу в различных номинациях.

В 2020 году фестиваль Tattoo Show расширит формат и добавит музыкальную программу. Уже известны первые пять музыкантов: АИГЕЛ, Щенки, Пасош, ILWT и Громыка. Ожидается, что всего на сцену выйдут более 20 участников. В прошлом году специальным музыкальным гостем Tattoo Show выступила группа The Hatters.

Однако центральной частью фестиваля останутся соревнования лучших татуировщиков
со всей России. Призовой фонд Tattoo Show составит 700 тыс. рублей и будет разделен между победителями. Для желающих принять участие в гонке номинаций и побороться за денежные награды открыта регистрация. На Tattoo Show 2020 будут работать 100 топовых тату-мастеров.

«Каждый год мы стараемся экспериментировать: с площадками, форматами, номинациями в соревнованиях и, конечно, с развлекательной программой. Одно точно остается неизменным — качество участников. В этом году помимо основной тату-программы будет большая сцена с музыкантами, а также современное искусство и классный фудкорт», — рассказали организаторы Tattoo Show 2020.

Ранее ART1 поговорил с самыми заметными мастерами в городе, работающими в разных стилях: японская татуировка, традиционная американская, орнаментальная, гравюрный стиль и акварельные рисунки на теле.