К 8 марта ART1 подготовил подборку фильмов для просмотра с подругами

Итак, длинные выходные уже «на носу». В преддверие 8 марта ART1 предлагает собрать подруг для приятного домашнего вечера с «вкусняшками» и нашей подборкой милых, смешных, романтичных и трогательных фильмов. 

Смешная тройка

Клуб первых жен (1996) 

Что, не ожидали? Мы ведь обещали не совсем стандартную подборку. Если вы каким-то образом упустили прекрасную комедию с Голди Хоун, Дайаной Китон и Бэтт Мидлер, то настоятельно рекомендуем посмотреть. Сюжет картины незамысловат — три старые подруги встречаются спустя почти тридцать лет. Их жизнь сложилась по-разному, но в одном удивительно схоже: все трое вроде бы удачно вышли замуж и все трое недавно разошлись с мужьями, обвиняя в случившемся юных красоток, которыми увлеклись их почтенные супруги. Но «первые жены» не будут грустить — будут действовать. 

Дневник Бриджит Джонс (2001) 

Ну какая же подборка фильмов для девушек без нее. Несмотря на то, что Рене Зельвегер недавно получила «Оскар» за исполнение главной роли в «Джуди», весь мир помнит ее по роли пухлой и ведущей не самый здоровый образ жизни Бриджит. А фильм, несмотря на то, что вышел 19 (!) лет назад, сохраняет свое очарование и сейчас. 

Притворись моей женой (2011)

Выбирая для вас что-то «посвежее» мы подумали смалодушничать и взять «8 подруг Оушена». Но давайте будем честными: этот фильм, увы, оказался крайне посредственным и мы не хотим брать на себя ответственность за ваш подпорченный вечер. Вместо этого предлагаем вам посмотреть качественную и действительно смешную романтическую комедию с Адамом Сендлером и Дженифер Энистон. 

Трогательная тройка

Привидение (1990)

Живая классика 1990 года, которая вряд ли обошла вас стороной, но которую всегда приятно пересматривать. Мы даже не уверены, что сюжет надо пересказывать. Давайте не будем, а просто напомним вас, что даже спустя 30 лет, прошедших с премьеры этого фильма, он сможет тронуть ваши сердца, заставить смеяться и плакать вместе с героями и сопереживать им. 

Искупление (2007)

Превосходная экранизация знаменитого романа Иэна МакЮэна «Искупление» перенесет вас в середину века и заставит весь фильм напряженно следить за сюжетом и отношениями героев. Тут есть Кира Найтли и Джеймс Макэвой, демонстрирующие сильнейшую химию на экране, отлично отыгравшая свою роль еще маленькая Сирша Ронан, прекрасная картинка и атмосфера и весьма неожиданная развязка. Если вы еще не видели эту картину, то настоятельно рекомендуем ее к просмотру. 

 

Один день (2011)

Еще одна экранизация книги, значительно превзошедшая по популярности первоисточник — «Один день» с Энн Хэтуэй и Джимом Стерджессом рассказывает нам об отношениях Эммы Морли и Дэкстера Мейхью — двух диаметрально противоположных людей, которые через всю жизнь проносят свои дружеские (или не совсем?) отношения. Они встретились 15 июня на выпускном в колледже, а зритель сможет проследить историю их жизни, встречаясь с ними в этот же день через год, два и так далее. 

Романтичная тройка

Грязные танцы (1987)

Патрик Суэйзи снова входит в нашу подборку — на этот раз не в качестве призрака, а легкой танцевальной походкой. Еще одна классика, не нуждающаяся в особом представлении «Грязные танцы» — практически безпроигрышный вариант для девичника. 

Влюбись в меня, если осмелишься (2003)

Еще одна история, пронесенная через всю жизнь. Герои Марион Котийяр и Гойома Кане через всю жизнь были связаны странной и опасной игрой в «слабо». Она определяла их жизненный выбор и их отношения друг с другом и с окружающим миром. Поступки героев многим кажутся крайне ненормальными, но одного у фильма не отнять — великолепной экранной химии между героями, яркой красочной картинки и совершенно особенной романтики. 

Дом у озера (2006)

Ремейк японского фильма, ставший настоящим романтическим хитом и никого не оставляющий равнодушным «Дом у озера» рассказывает нам удивительную историю любви между героями Сандры Баллок и Киану Ривза, которые начинают общаться по переписке и достаточно быстро понимают две вещи: 1. Что они родственные души 2. Что они живут в разное время: он в 2004 году, она — в 2006. И лишь загадочный почтовый ящик служит им соединяющим мостиком.