Ограничительные меры по всей стране отменяют, а кинотеатрам снова разрешают работать. Это идеальное время, чтобы наконец-то сходить в кино. Для тех, кто уже забыл, что такое «большой экран», мы составили ТОП-3 лучших кинопремьер этой осени, на которые определенно стоит сходить.

3 место — «Карамора»

kinofilmpro.ru

Фильм «Карамора» в жанре фэнтези-триллер снял известный российский актер Даниил Козловский. В главной роли там также выступает Козловский вместе с Андреем Смоляковым, Филиппом Янковскм. По сюжету Молодой анархист Карамора в России начала XX века сталкивается с невероятным масонским заговором европейской монархии и высшего дворянства, после чего и начинаются таинственные приключения.

Изначально проект задумывался как сериал, ставить который собирался Илья Найшуллер («Хардкор»), но в итоге за противостояние с потусторонним и возможный запуск новой киновселенной отвечает Данила Козловский. Премьера фильма состоится 19 ноября 2020 года.

2 место — «Чернобыль»

film.ru

«Чернобыль» также снимает Даниила Козловский. И в главной роли играет опять он. Вместе с ним выступят актеры Равшана Куркова, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев и Артур Бесчастный. Дата премьеры: 15 октября 2020 года.

Это первый масштабный российский фильм, рассказывающий о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Главный герой – пожарный Алексей, на первый взгляд, совершенно не похож на Героя. Отправиться вместе с ним в опасную вылазку вызвались инженер Валерка и военный водолаз Борис. Времени на разработку детального плана практически нет. Из-за приближения плавящейся активной зоны, вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревается все сильнее. Группе предстоит смертельно опасная миссия - спуститься в самое пекло и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы.

1 место — «Довод»

ru.sm.news

«Довод» Кристофера Нолана уже стартовал в мировом прокате. В России же дата премьеры назначена на 3 сентября 2020 года.

Главный герой фильма пытается остановить Третью мировую войну и спасти мир. Сделать это ему помогают особенные способности — он может управлять временем, поворачивая его вспять. Почему фильм называется «Довод»? Это слово может открыть главному герою все нужные двери.

Главную роль исполнил Джон Дэвид Вашингтон, которого вы могли видеть в «Черном клановце». Также в фильме снялись Роберт Паттинсон, Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Дебики.