В 2020 году вышло много хороших фильмов, которые приятно смотреть как одному, так и в компании. Плохих фильмов было не меньше, а может и больше. Мы выделили два худших их них, которые не стоит смотреть, если не хотите испортить себе настроение.

Остров фантазий

filmpro.ru

«Остров фантазий» далеко не худший из тех фильмов, которые вышли этим годом, но во время просмотра создается впечатление, что он ужасен. Это происходит из-за обмана ожиданий, которые у зрителя появляются после трейлера. Тизер фильма обещал триллер, захватывающую историю, а также интересные сюжетные повороты. Но проблема в том, что трейлер уже рассказал обо всех твистах фильмах. Это было сделано не очевидно, однако при его просмотре уже стало понятно, что будет происходить в фильме, поэтому зрителя не только не удивляет происходящее, но и разочаровывает.

К эффекту обманутых ожиданий добавляются неинтересные и клишированные персонажи, которые как будто понимают, что находятся внутри фильма. Актеры играют неплохо, но ситуацию это не спасает. В итоге можно сказать, что этот фильм можно посмотреть в компании друзей, чтобы посмеяться над ним. В другом же случае от просмотра «Острова фантазий» лучше отказаться.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

filmpro.ru

«Хищный птицы» вышли просто ужасными. Среди удачных аспектов смело можно выделить саундтрек и в целом звуковое сопровождение фильма. Звук сделан отлично, а некоторые фильмы можно даже добавить в плейлист. Тут фильму можно поставить небольшой плюсик. Также «Хищные птицы» имеют неплохой визуал, но ничего выдающегося здесь нет — обычная, нераздражающая съемка.

Среди самых больших минусов фильма можно отметить персонажей. Они попросту неинтересные и даже раздражающие. Их взаимодействие показывают как что-то легкое и повседневное (как в комедии), но химии нет. Нет ни одного персонажа, которому можно полноценно переживать. Сюжет фильма также оставляет желать лучшего (мягко говоря). Основа сюжета простая, и в этом нет ничего плохого. Но все сюжетные твисты очень очевидны и вызывают раздражение из-за своей очевидности. История идет равномерно-скучно, так что во время просмотра можно даже уснуть.

Фильм «Хищные птицы» можно смотреть только при одном условии — если вы большой фанат Марго Робби и Харли Квин.