АРТ1 составил для вас подборку из пяти лучших сериалов 2020 года, которые смотрятся на одном дыхании.

5 место — «Мир Дикого Запада»

В ультрасовременном парке развлечений «Мир Дикого Запада» специально разработанные роботы-андроиды выполняют любые прихоти посетителей парка, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий. Если вдруг робота убили — не беда, техники его починят, сотрут память и снова поставят в строй, навстречу новому дню и новым людским желаниям. Однако оказывается, что далеко не все роботы теряют воспоминания. Первый сезон сериала вышел еще 2016 году. Но последний вышедший сезон был в 2020 году. В новом сезоне сюжетная линия еще сложнее и запутаннее. Роботы-андроиды выбрались в реальный мир и прикидываются настоящими людьми. Это не легкий сериал, он не подойдет для того чтобы расслабиться вечером перед телевизором. Над сюжетной линией предстоит поразмыслить и понять в каком времени происходит то или иное действие.

4 место — «Защищая Джейкоба»

В небольшом городке в Массачусетсе произошло жестокое убийство подростка. В преступлении подозревают друга и одноклассника погибшего — Джейкоба, сына помощника окружного прокурора. Все обнаруженные улики указывают, что убийство совершил мальчик, однако родители отказываются верить в виновность Джейкоба и всеми силами стараются ему помочь. Весьма неплохой детективный мини-сериал. Сериал понравится любителям запутанных фильмов и детективов.

3 место — «Академия Амбрелла»

Это супергеройский сериал, который основан на серии комиксов Джерарда Уэя. Академия Амбрелла — это институт крайне своеобразного миллиардера Реджинальда Харггривса, который был создан для обучения детей-супергероев и их подготовке к защите планеты от апокалипсисса. После окончания учебы, так и не дождавшись конца света, подростки разбрелись по миру и решили больше никогда не встречаться друг с другом. Но надвигающийся конец света заставил героев объединить свои силы, чтобы спасти мир. Первый сезон этого сериала вышел в прошлом году. В этому году вышло продолжение и оно никак не хуже первого сезона. Во втором сезоне герои оказываются 1960-х годах, причем каждый из академии оказывается в своем году. Героям предстоит снова собраться вместе, чтобы опять спасти мир от надвигающейся угрозы. Сериал очень захватывающий, невозможно ни на минуту оторваться от экрана телевизора. Есть над чем посмеяться и над чем задуматься!

2 место — «Загрузка»

Потрясающий проект, способный взорвать мозг любому зрителю. Затягивает с первой минуты. Сериал «Загрузка» предлагает нашему вниманию удивительные события, поверить в которые не то что очень трудно, а просто невозможно. В сериале показывается мир, в котором каждый человек который умирает, может быть загружен в виртуальный мир. В виртуальном мире загрузки наслаждаются жизнью и даже могут контактировать с близкими людьми. Главный герой сериала Нэйтан умирает из-за ДТП, но в последний момент его сознание перемещают в цифровую реальность. «Загрузка» понравится всем тем, кто любит тему технологического прогресса. Сюжет сериала частично напоминает одну из серий «Черного зеркала», но при этом совсем на него не похож. Единственный недостаток «Загрузки» — это очень короткие серии, одна серия длится чуть больше 20 минут.

1 место — «Бумажный дом»

Главный герой сериала «Бумажный дом» — загадочный мужчина по прозвищу Профессор. Он разработал план величайшего ограбление в истории Испании и для этого нанимает восемь профессионалов, которым нечего терять. Цель — проникнуть в Королевский монетный двор и напечатать 2,4 миллиарда евро. В течение 11 дней, которые грабители проведут в здании Монетного двора, они будут иметь дело с 67 заложниками и целой армией лучших полицейских страны. Сериал вышел в 2017 году. Однако свою популярность обрел только в этом году, после того как Netflix выкупил права на международный показ сериала и при участии компании вышло еще два сезона сериала уже летом 2020 года. Это определенно один из самых лучших сериалов не только текущего года, а десятилетия в целом. При просмотре данного сериала полностью погружаешься в их мир и переживаешь с героями все взлеты и падения.