В этом году у главных за последние годы сериалов о космосе выйдут новые сезоны. АРТ1 предлагает читателям познакомиться с тремя разными научно-фантастическими произведениями, и успеть посмотреть предыдущие серии до выхода новых.

«Мандалорец» (2 сезон, дата выхода: 30 октября)

Кадр из «Мандалорца»

Кадр из «Мандалорца»wallpapercave.com

Действие сериала происходит во вселенной культовых «Звездных войн» после окончания шестого эпизода но до начала седьмого. Галактическая Империя пала, а Республика только укрепляет свое право на власть. Главным героем сериала является долгое время остающийся безымянным для зрителя охотник за головами — мандалорец. Он выполняет заказы на устранение или доставку тех или иных инопланетян, пока один из заказчиков не отправляет его на задание, которое изменит всю его жизнь. Роль мандалорца исполнил Педро Паскаль, которые запомнился многим фанатам «Игры Престолов» в роли Оберина Мартелла.

По атмосфере сериал с одной стороны похож на оригинальную трилогию «Звездных войн» (4-6 эпизоды), а с другой стороны, элементы космического вестерна дают вспомнить другой известный сериал — «Светлячок» с Нейтаном Филлионом. И, конечно же, нельзя не упомянуть о бесчисленных мемах с малышом Йодой, источником для которых стал именно «Мандалорец».

«Звездный путь: Пикар» (2 сезон, конец 2020 года)

Патрик Стюарт в роли Жана-Люка Пикара

Патрик Стюарт в роли Жана-Люка Пикараwegotthiscovered.com

Если и есть вселенная, способная потягаться со «Звездными войнами» в «культовости» то это именно «Звездный путь». Оригинальный сериал по вселенной «Пути» вышел еще в далеком 1966 году, за 11 лет до выхода четвертого эпизода «ЗВ». После этого по «Звездному пути» вышло еще несколько сериалов и фильмов, и тот сериал, о котором мы говорим сейчас, один из последних продуктов франшизы.

Сериал «Звездный путь: Пикар» рассказывает об ушедшем в отставку адмирале Жане-Люке Пикаре, которого играет Патрик Стюарт. Адмирал пытается вести спокойную жизнь пенсионера, ухаживая за виноградниками и заботясь о своем псе, но по ночам все равно поглядывает на звезды. И когда к нему приходит за помощью незнакомая девушка, тот собирает новую команду и берется за миссию как в былые времена.

«Пространство» (5 сезон, 4 декабря 2020 года)

get.wallhere.com

Этот сериал не может похвастаться громким именем франшизы или звездными актерами. Однако многие гик-издания уже окрестили «Пространство» главным сериалом о космосе за последние годы. В основном, конечно, потому, что других претендентов на это звание попросту не нашлось, но дело не только и не столько в этом факте.

В мире «Пространства» люди уже колонизировали Марс и продолжают покорять Галактику. Земляне и колонисты Марса превратились в два разных народа, находящихся на грани войны. Есть и третья сторона — жители пояса астероидов, которые помогают доставлять на планеты разные припасы.

Главные герои сериала попадают в историю, которая грозит развязать войну между планетами, в которой могут погибнуть миллионы людей.