Сентябрь — месяц серьезный, это не только начало нового учебного года, но и конец беззаботного лета. Представляем вам книги, которые появятся в продаже в сентябре. Выберите книгу, захватите кофе, укутайтесь в плед и наслаждайтесь первым месяцем осени!

3 место —«Одиночество в Сети. Возвращение к началу» Януш Леон Вишневский


Book24

Это долгожданное продолжение культового романа «Одиночество в Сети». Януш Леон Вишневский — один из самых популярных авторов Польши. Его книги переведены на полтора десятка языков и изданы в 18 странах. Общий тираж его книг в России превышает два миллиона экземпляров.

«Одиночество в сети» — история виртуальной любви, ставшей реальностью. Книга три года не выходила из списков бестселлеров, выдержала множество переизданий, в том числе с дополнениями по результатам дискуссии с читателями на интернет‑форумах.

В продолжении романа рассказывается о судьбе главных героев первой книги после того как их пути разошлись. У главной героини романа Агнешки и ее законного мужа родился сын Якуб. Годы идут, Якуб взрослеет. Сейчас ему 21 год, он — студент факультета информатики в университете, и однажды благодаря Интернету знакомится с очаровательной Надей. Однажды Надя обнаруживает, что герои книги, которую она читает, кажутся ей слишком знакомыми и каким‑то образом связаны с жизнью любимого. Она делится с Якубом своими подозрениями. Они вместе начинают поиски и наталкиваются на тайну. Теперь у них уже слишком много вопросов к прошлому его матери... Но имеют ли они право раскрывать чужие секреты?

2 место — «Поезд сирот» Кристина Бейкер Кляйн

christinabakerkline

Роман, основанный на малоизвестном и неприглядном факте из истории Соединенных Штатов, когда в 1854-1929 годы с Восточного побережья на Средний Запад «поездами сирот» было перевезено свыше двухсот тысяч брошенных и бездомных детей, для которых жизнь в новых семьях стала рабством и адом. Идея таких поездов казалась хорошей, было найдено более 30 тысяч семей для голодных сирот. Но как бы ни было печально, большинство детей становились рабочими в этих семьях. И не все так было легко и хорошо.

В романе переплетаются две женские судьбы: 91-летней пожилой женщины Вивиан и 17-летней девушки сироты Молли. Девушка и пожилая женщина знают, каково это, когда тебя будто «используют», будь то тяжелые работы по дому в качестве служанки/няньки/рабыни или всего лишь способ получения пособия. Обеим пришлось притворяться, показывать не те чувства, которые им хочется и не высказывать многое, что у них накопилось, быть в какой-то степени закрытыми. Обе научились терять и желали не привязываться. И у обеих с самого раннего детства, еще до «сиротства», жизнь с родными родителями складывалась уже несладко: нищета, «не такое» происхождение, алкоголизм, ссоры в семье.

Автор очень правдиво рассказывает об этом периоде Американской истории. Однако литературные персонажи этой истории полностью выдуманные.

1 место - «Войны Миллигана» Дэниел Киз

OZON

Многие годы читатели жаждали узнать, что же случилось после событий, описанных в культовом романе «Таинственная история Билли Миллигана», главный герой которого, Билли Миллиган — уникальный человек, в сознании которого существовало 24 разные личности.

В книге «Войны Миллигана» автор расскажет о принудительной госпитализации Билли, которая продлилась десять лет. Содержание данной книги настолько потрясает воображение, что долгие годы она была запрещена к публикации в США. «Войны Миллигана» — это история о том, как сложилась жизнь Билли после принудительной госпитализации, как его перевозили из одного учреждения в другое, история внутренней борьбы, страхов и отчаяния.

Роман описывает 12-летнюю историю неравной борьбы человека и судебной и медицинской систем, жестокости людей, о циничности политиков и журналисткой братии, об отчаянии и желании покончить с собой, а так же о том, что побеждает тот, кто не сдается. Своим творчеством автор погружает читателя в реальность мира Билли и оторваться от прочтения уже невозможно. Книга поступит в продажу 30 сентября.